天长先锋网>> 先锋动态>> 天长要闻>>正文内容

天长市千秋街道和广陵街道正式挂牌

发布时间:2020年04月28日 打印文章 点击数:

近年来,随着城镇化进程的不断加快,城区人口不断增多,辖区面积也不断增大,城区服务和管理工作的压力和挑战越来越大。为了优化为民服务质量,促进管理服务与日渐繁荣的城区发展相适应,经市委市政府科学研判并报上级同意,决定撤销天长市城市社区管理委员会(天长街道办事处),设立千秋街道、广陵街道。至此,我市迎来了城市服务与管理新时代。

4月28日上午,市委副书记陈军,市委常委、组织部长阚绪瑞,市人大常委会党组副书记、副主任邓金文,副市长陈学文共同为新成立的广陵街道和千秋街道揭牌。

在千秋街道和广陵街道成立大会上,市委副书记陈军表示,改革不改责,分流不分心。行政区域再划分是落实党中央对城市基层组织建设新要求的具体举措,也是天长市区发展壮大到一定程度作出的必然选择,顺应历史潮流,顺应发展要求,顺应群众期盼。陈军要求,要找准位置、凝聚思想、共同发力,迅速进入状态,即刻把各项工作统筹调动起来,确保街道工作正常运转;街道、社区工作人员既是改革的对象,也是改革的操作者,要积极完成好对口部门的衔接工作,抓好后续工作跟进与落实。要切实抓好“三城联创”、全国文明城市复检等中心工作,努力克服“人少事多”的短暂困难,做好分工、明确责任,确保各类创建任务保质保量完成。要提高站位,严明改革纪律,坚决做到不利于改革的事不做,不利于改革的话不说,胸怀全局,服从安排,真抓实干,努力推动街道体制改革不断深入。

会上,阚绪瑞宣读了千秋街道、广陵街道有关任职决定,随后与会领导分别为广陵街道、千秋街道揭牌。

(来源:天长市融媒体中心)


来源: 上一篇:筑巢引凤凤落巢 “气象”金牛新气象 —— 南京信息工程大学金…[ 04-27 ] 下一篇:天长市召开2019年度镇(街)党(工)委和市直党(工)委书记抓…[ 05-01 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号