天长先锋网>> 先锋动态>> 天长要闻>>正文内容

筑巢引凤凤落巢 “气象”金牛新气象 —— 南京信息工程大学金牛湖产教融合园区(金牛湖校区)开工奠基

发布时间:2020年04月27日 打印文章 点击数:

历经征地拆迁、调研论证、规划设计等大量工作后,南京信息工程大学金牛湖产教融合园区(金牛湖校区)建设取得了重要进展。今天上午,南京信息工程大学金牛湖产教融合园区(金牛湖校区)正式开工奠基。滁州市委副书记、市长许继伟、副市长陆峰,南京信息工程大学党委书记管兆勇、校长李北群,我市领导邓继敢、贺家平、吴振文、董学文、陈军等共同参加奠基仪式,见证这一重要历史时刻。

今天上午,金牛湖新区阳光明媚、彩旗飘扬。上午11时18分,南京信息工程大学金牛湖产教融合园区(金牛湖校区)开工奠基仪式正式开始。市委书记邓继敢主持仪式。

市委副书记、市长贺家平介绍了南京信息工程大学金牛湖产教融合园区(金牛湖校区)项目概况和推进情况。贺家平说,南京与天长山相连、水相依、路相通、人相亲、业相融,两地交往源远流长,在山水田园间建设一座美丽的大学,一直是天长人民渴望并为之奋斗的梦想。长三角一体化发展纲要的出台,为两地交融发展提供了千载难逢的机遇。今天,我们共同见证这项具有里程碑意义的工程正式破土动工,这是一件令天长百姓以及全体南信大人欢欣鼓舞的大事、喜事。千秋伟业,今日奠基;继往开来,重任在肩。我们坚信,在各方的共同努力下,我们一定能够把南信大金牛湖产教融合园区(金牛湖校区)建设成为镶嵌在金牛湖畔的一颗璀璨明珠、校地合作的成功典范。

南京信息工程大学校长李北群在仪式上介绍了学校概况和金牛湖产教融合园区(金牛湖校区)的设置情况。李北群表示,南信大金牛湖产教融合园区(金牛湖校区)的开工建设充分彰显了南信大人服务国家战略发展的家国情怀。作为首所响应长三角一体化发展战略、跨省促进校地融合发展的大学,南信大将充分发挥“双一流”大学人才智力优势,在科学研究、人才培养、产业孵化等多方面推进校地融合。同时,学校将金牛湖产教融合园区(金牛湖校区)纳入环南信大知识经济圈一体化建设规划中,以南信大为智力引擎,持续推动区域经济社会发展。

滁州市副市长陆峰在仪式上强调,近年来,滁州市始终坚持教育优先发展战略,不断加大教育投入、优化教育布局,全力支持推动各级各类教育发展,全市教育事业取得了长足进步,特别是高度重视校地共建在优化教育资源配置、促进产业转型升级、推动经济提质增效中的突出作用。当前,滁州市正处在建设长三角一体化发展国家战略的重大机遇期,滁州比以往任何时期都更加渴求人才、渴求拥有一流高等院校。南京信息工程大学金牛湖产教融合园区(金牛湖校区)的开工建设,必将能融合高品质教育资源、建设高水平学科体系、集聚高层次创新人才,成为滁州市高质量发展快上新台阶的“助推器”、支撑引领高质量一体化发展的“动力源”,也必将为南信大推进“双一流”建设作出更大贡献。

仪式最后,滁州市委副书记、市长许继伟宣布南京信息工程大学金牛湖产教融合园区(金牛湖校区)正式开工奠基。随后,参加开工仪式的领导和嘉宾共同挥锹为项目进行了奠基。

据了解,南京信息工程大学金牛湖产教融合园区(金牛湖校区)位于两省交界的金牛湖畔冶山脚下,规划用地面积约1000亩,主要建设5个学院、1个野外观测站。按在校生8000人的办学规模设置,计划明年6月底前一期建成,9月份首批师生入驻。此次我市与南京信息工程大学跨省域校地合作,是双方积极响应长三角一体化发展战略,充分发挥校地双方人才智力资源优势和区域发展优势,促进政产学研合作,创新区域合作机制的重要举措,对于促进两地协同创新,服务地方经济社会发展具有重要意义。

(来源:天长市融媒体中心 周 蕾)


来源: 上一篇:国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动[ 04-04 ] 下一篇:天长市千秋街道和广陵街道正式挂牌[ 04-28 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号