天长先锋网>> 党的建设>> 党员管理>> 党员管理>>正文内容

天长市市场监督管理局积极推进入党积极分子积分制管理试点工作

发布时间:2019年07月15日 打印文章 点击数:

7月12日下午,天长市市场监督管理局召开了入党积极分子积分制管理试点工作启动会,会议由局党组成员、机关党委书记虞高洁主持,市委组织部组织科副科长陆文龙到会指导,该局全体入党积极分子参会学习。

会议传达学习了滁州市关于开展入党积极分子积分制管理试点工作的文件精神,并结合该局工作实际解读了积分内容、积分流程和积分运用。随后,会议指出,开展入党积极分子积分制管理,目的是进一步规范入党积极分子队伍的日常管理,切实提高新发展党员质量,把真正成熟的、基本符合党员标准的积极分子培养成共产党员。要坚持问题导向,好的经验做法和发现的问题要及时总结,适时修改和完善实施方案;要坚持正确导向,避免唯积分论、虎头蛇尾等现象,让政策保有旺盛的生命力,确保每个周期都有成效。

虞高洁要求每一名入党积极分子明确入党的“初心”和“使命”,不断加强理论学习,进一步提高政治站位,听党话、跟党走,严格要求自己,经常对照党章党规党纪检视自己,把人民放在心中最高位置,保持严肃的生活作风,培养健康的生活情趣。

近年来,该局始终坚持党建引领,常态化开展各项主题党建活动,努力推进党建与市场监管、队伍建设、群众服务的“三融合”;并以此次试点工作为契机,使入党积极性“涨”起来,广大党员“聚”起来,党组织“活”起来,进一步激发广大党员的干事创业激情,为激活市场监管新动能提供有力的组织保证。

(来源:天长市市场监督管理局 李强 胡凯)


来源: 上一篇:天长市举办党员发展对象培训班[ 08-13 ] 下一篇:全市优秀共产党员培训班和公务员提升履职能力培训班(第二期)…[ 07-08 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号